menu Home chevron_right
REMEMBER

CO.RO.

AlejandroAlba.com | January 8, 2021

CO.RO. fué un grupo eurohouse italiano activo desde 1992 hasta 1999.

Historia

El trío, estuvo integrado por Emanuele “Paps” Cozzi, Jay Rolandi y Maurizio Rossi, más la cantante, de 1992 a 1993 Taleesa , luego reemplazado por Lyen, de 1994 a 1995. Posteriormente el grupo continuó sin cantante. Por este motivo el nombre del grupo fue inicialmente CO.RO. con Taleesa, luego se convirtió en CO.RO. con Lyen, en los singles Run away y Life on Mars?. En las numerosas ediciones italianas y extranjeras, el nombre del grupo se ha informado a menudo con ligeras variaciones.

El sencillo de 1992 “Because the Night” vendió más de 660.000 copias en todo el mundo, lo que representa el más exitoso del grupo en Europa.

CO.RO. solo lanzaron un álbum en 1994, titulado simplemente “The Album”. El grupo nunca lanzó su propia colección, pero sus canciones aparecen en al menos 140 compilaciones de música pop y Eurodance publicadas en todo el mundo.

Formación

Emanuele “Paps” Cozzi
Jay Rolandi
Maurizio Rossi
Taleesa – voz (1992-1993)
Lyen – voz (1994-1995)

Trabajadores por turnos

Alessio Colombini – coros
Celeste – coros
Jane Hill – coros
Tom Hooker – coros

Discografía

Álbum
1994 – El álbum

Sencillos
1992 – Because the Night (featuring Taleesa)
1993 – 4 Your Love (featuring Taleesa)
1993 – There’s something going on (featuring Taleesa)
1994 – Run away (featuring Lyen)
1995 – Life on Mars? (featuring Lyen)
1994 – I just died in your arms
1994 – Temptation
1998 – Lovely toy
1999 – Message

Colaboraciones
1993 – Stefano Secchi – We are easy to love (Remix)
1995 – G.E.M. – Quiero volar (Remix)

Citas y Homenajes

La canción “Because the night” de CO.RO. fue utilizado junto con “Before the night” por E.X.P. para hacer la canción mash-up “Before The Night/Because The Night” lanzada en el single MegaMix (Volumen 2) – “Before The Night/Because The Night” de The Original (1993).

FUENTE (En Italiano)

Written by AlejandroAlba.com

Comments

This post currently has no comments.

Leave a Reply






CONTACT US







    • cover play_circle_filled

      01. Violin Chronicle (Original Mix)
      Alejandro Alba

    • cover play_circle_filled

      02. Clash! (Original Mix)
      Alejandro Alba

    • cover play_circle_filled

      03. Deep inside (Upbeat Rework)
      Alejandro Alba feat. Carla

    • cover play_circle_filled

      04. Sudden Sequence (Original Mix)
      Alejandro Alba

    • cover play_circle_filled

      05. Midnight Sun (Original Mix)
      Alejandro Alba

    • cover play_circle_filled

      06. Moonlight (Original Mix)
      Alejandro Alba

    • cover play_circle_filled

      07. HFLH [Happy Face, Lonely Heart] (Original Mix)
      Alejandro Alba

    • cover play_circle_filled

      08. Dreizehn (Original Mix)
      Alejandro Alba

    • cover play_circle_filled

      09. The Darkness (Original Mix)
      Alejandro Alba

    • cover play_circle_filled

      10. Headlines (Original Mix)
      Alejandro Alba

    • cover play_circle_filled

      11. They Are Coming (Original Mix)
      Alejandro Alba

    • cover play_circle_filled

      12. Apocalypse (Original Mix)
      Alejandro Alba

    • cover play_circle_filled

      SELECTION (MAR 2021)
      Alejandro Alba

    play_arrow skip_previous skip_next volume_down
    playlist_play
    ×