menu Home chevron_right

Biography


Jes Brieden (nacida el 10 de mayo de 1974), conocida simplemente como Jes (estilizado como JES), es una cantante, escritora, productora, compositora y DJ estadounidense de Nueva York. Es cofundadora de la banda de baile estadounidense Motorcycle, que lanzó la canción de fama mundial “As the Rush Comes” en 2003.

Vida temprana

Jes Brieden, nacida y criada en la ciudad de Nueva York, estudió arte y canto en una escuela de arte. Primero comenzó a experimentar con la producción musical en los estudios de sus amigos. A los 16 años hizo sus primeras grabaciones vocales como vocalista de referencia y también trabajaba como cantante de respaldo para varios sellos discográficos importantes. Después de que Jes respondió a un anuncio en el periódico llamado The Village Voice cuando aún era una adolescente, grabó su primera canción. En ese momento, cantó en varias bandas.

Carrera profesional

2002: Guardians Of The Earth
En 2001, mientras trabajaba en un estudio de grabación en Los Ángeles, Jes conoció a Mike Olson y los dos formaron Guardians Of The Earth. Las canciones que produjeron incluyen “Star Children” y “One Moon Circling”. “Star Children” se incluyeron en la compilación de Ministry Of Sound de Paul van Dyk “The Politics of Dancing” de 2001. Inspirada por esta nueva voz de sí misma, comenzó a trabajar con más DJs y productores y luego formó Motorcycle con Gabriel & Dresden e interpretó las voces en el club Hit instantáneo y la canción No. 1 de Billboard “As the Rush Comes” (2004).

2003-2005: Motorcycle
Las obras más conocidas de Jes Brieden fueron creadas con Josh Gabriel y Dave Dresden, conocidos como Gabriel & Dresden. Formaron el grupo Motorcycle, y su éxito de 2003 “As the Rush Comes” fue un sencillo número uno en la lista Hot Dance Airplay de Billboard en 2004, donde también se convirtió en la primera pista número uno de Dance Airplay de fin de año del mismo año. “As the Rush Comes” le dio a Jes exposición internacional, lo que le permitió actuar en lugares y festivales más grandes como el Bacardi Festival (Líbano), Fresh (Malta), World Electronic Music Festival (Toronto), Escape in the Park (United Kingdom), Los Angeles Memorial Sports Arena y Red Rocks Amphitheatre (Denver). Jes había actuado en el programa de televisión “Top of The Pops” del Reino Unido junto a Beyoncé y Maroon 5. Motorcycle lanzó una nueva canción llamada Deep Breath Love. Un mash-up de Dave Dresden con Sedna de 16 Bit Lolita’s se incluyó en el prestigioso Global Underground 029: Dubai de Sharam.

2006 – presente: carrera en solitario
Desde que conoció a Tiësto, Jes firmó con su sello discográfico, Black Hole Recordings, y lanzó su primer álbum en solitario Disconnect. También apareció en el álbum de artista de Tiësto Elements of Life con la canción “Everything” y continuó actuando como artista de apertura de la gira mundial de Tiësto de Elements of Life. Jes también ha colaborado con DJ como D: Fuse, Deepsky y Solarstone, produciendo temas como “Living the Dream”, “Ghost” y “Like a Waterfall”. El último aparece en In Search of Sunrise 4 del internacionalmente aclamado DJ Tiësto; su canción “People Will Go” aparece en In Search of Sunrise 5, “Imagination” y “High Glow” (esta última acreditada como TaxiGirl) en In Search of Sunrise 6, y una versión acústica de “Imagination” en el álbum de Gabriel & Dresden Bloom.

Jes escribió y lanzó un álbum de remezclas, Into the Dawn (The Hits Disconnected), con Black Hole Recordings en enero de 2008, seguido de un álbum llamado High Glow, apoyado por actuaciones en la gira mundial Elements of Life de Tiësto. El álbum High Glow fue lanzado en Alemania el 12 de marzo de 2010 e internacionalmente el 16 de marzo de 2010. Sus canciones “One Moon Circling” y “Talk Like a Stranger” fueron cubiertas por Mark Norman en su álbum Colors.

Discografía

Albumes de Estudio
Disconnect (2007)
High Glow (2010)
Memento (2019)

Compilaciones
Into the Dawn (The Hits Disconnected) (2008)
Unleash the Beat (2011)
Unleash the Beat 2 (2013)
Unleash the Beat Platinum Mix (2014)
Unleash the Beat Blonde Mix (2014)
Unleash the Beat 3 (2015)
Unleash the Beat Emerald Mix (2015)
Unleash the Beat Ultraviolet Mix (2016)

Extended plays
Let It Snow – The Holiday EP (November 2016)

Sencillos

Como solista
“I Need You” (2000)
“Don’t Say” (2000)
“Around You” (2005)
“People Will Go” (2006)
“Ghost” (2007)
“Heaven” (2007)
“Imagination” (2008)
“Be It All” (2008)
“Lost in the Sound” (2009)
“Lovesong” (2009)
“Closer” (2010)
“Awaken” (2011)
“It’s Too Late” (2011)
“High Glow” (2012)
“Sky Stand Still” (2014)
“Two Souls” (2015)
“Dreamweaver” (2015)
“Have Yourself a Merry Little Christmas” (2016)
“Photograph” (2017)
“In Ohm” (2017)
“Get Me Through the Night” (2017)
“I’ll Be Home for Christmas” (2018)
“Let Him Go” (2019)
“No One Else” (2019)
“We Belong to the Night” (2019)
“Under the Midnight Sun” (2020)
“The Christmas Song” (2020)

Co-producciones
“Star Children” (2001, as Guardians of the Earth)
“One Moon Circling” (2001, as Guardians of the Earth)
“As the Rush Comes” (2004, as Motorcycle)
“Around You” (2004, as Motorcycle)
“Imagination” (2004, as Motorcycle)
“Deep, Breath, Love” (2004, as Motorcycle)
“Blue Heart” (2006, as Motorcycle)
“High Glow” (2007, as Taxigirl with Tiësto)

Colaboraciones
“Everything With You” (2004, with D:Fuse)
“Into Me” (2004, with D:fuse)
“Talk Like a Stranger” (2004, with Deepsky)
“Living the Dream” (2005, with D:fuse)
“Ghost” (2006, with Deepsky)
“Like a Waterfall” (2006, with Solarstone)
“Everything” (2007, with Tiësto)
“Ask” (2008, with JJ Flores & Steve Smooth)
“My Love” (2009, with Airscape)
“Every Other Way” (2009, with BT)
“The Light in Things” (2010, with BT)
“N.Y.C.” (2010, with Richard Durand)
“Show Me the Way” (2011, with Allure)
“Can’t Stop” (2011, with Ronski Speed)
“Turn It Around” (2011, with Robbie Rivera)
“Flying Blind” (2012, with Cosmic Gate)
“In Your Eyes” (2012, with Ferry Corsten)
“Before You Go” (2012, with Andy Duguid)
“As We Collide” (2012, with Christian Burns and Paul Oakenfold)
“Letting Go” (2013, with BT and Fractal)
“Tonight” (2013, with BT and tyDi)
“Higher Than the Sun” (2013, with Roger Shah and Brian Laruso)
“Together” (2013, with ATB)
“Hard to Cure” (2013, with ATB)
“Right Back to You” (2013, with ATB and York)
“Runaway” (2014, with Cold Blue and Dennis Sheperd)
“Glitter and Gold” (2014, with Sunlounger)
“YAI (Here We Go Again)” (2015, with Cosmic Gate)
“Hold On” (2015, with Shant & Clint Maximus)
“Come Back” (2015, with Tom Fall)
“Dreaming” (2015, with BT)
“Happy” (2015, with Austin Leeds and Redhead Roman)
“iBelieve” (2016, with Bobina)
“Anything Can Happen” (2016, with Fatum)
“Stay” (2016, with Delerium)
“Once in a Lifetime” (2016, with Delerium)
“Fall into You” (2016, with Cosmic Gate)
“Here & Now” (2017, with Tenishia)
“Carry Me Away” (2017, with Game Chasers)
“Head On” (2017, with Jochen Miller)
“Materia” (2017, with Cosmic Gate)
“If Not Now” (2017, with Cosmic Gate)
“The One” (2018, with Joonas Hahmo and JS16)
“Calling for Love” (2018, with Markus Schulz)
“Star-crossed” (2018, with Roger Shah)
“Heartbeat Tonight” (2018, with Elevven)
“Ghost” (2018, with Elk Road)
“Say the Word” (2018, with tyDi)
“Fading” (2019, with tyDi)[13]
“I Won’t Let You Fall” (2019, with Aly & Fila)
“Here With Me” (2020, with Dan Thompson)
“Second Day” (2020, with Markus Schulz)
“Long Way Home” (2020, with Will Atkinson)
“Don’t Let It End” (2020, with Oliver Smith)

Posiciones en Charts

2004 — “As the Rush Comes” # 1 – Hot Dance Airplay (Billboard)
2009 — “Imagination” # 1 – Hot Dance Airplay (Billboard)

Nominaciones y Premios

2004
Ganadora – WMC Best Progressive / Trance – “As the Rush Comes” – Motorcycle
Nominada– WMC Best Underground Dance – “As the Rush Comes” – Motorcycle

2007
Nominada – Grammy Award for Best Dance/Electronic Album with Tiesto, Elements of Life

2011
Nominada – Grammy Award for Best Dance/Electronic Album with BT, These Hopeful Machines

2015
Nominada (58th Grammy Awards) – Best Remixed Recording; “Hold On” – JES, Shant & Clint Maximus, Fatum Remix

FUENTE (En Inglés)

Videos


Soundcloud



Social profiles


Booking contacts

Website: https://officialjes.com/





CONTACT US







    • cover play_circle_filled

      01. Violin Chronicle (Original Mix)
      Alejandro Alba

    • cover play_circle_filled

      02. Clash! (Original Mix)
      Alejandro Alba

    • cover play_circle_filled

      03. Deep inside (Upbeat Rework)
      Alejandro Alba feat. Carla

    • cover play_circle_filled

      04. Sudden Sequence (Original Mix)
      Alejandro Alba

    • cover play_circle_filled

      05. Midnight Sun (Original Mix)
      Alejandro Alba

    • cover play_circle_filled

      06. Moonlight (Original Mix)
      Alejandro Alba

    • cover play_circle_filled

      07. HFLH [Happy Face, Lonely Heart] (Original Mix)
      Alejandro Alba

    • cover play_circle_filled

      08. Dreizehn (Original Mix)
      Alejandro Alba

    • cover play_circle_filled

      09. The Darkness (Original Mix)
      Alejandro Alba

    • cover play_circle_filled

      10. Headlines (Original Mix)
      Alejandro Alba

    • cover play_circle_filled

      11. They Are Coming (Original Mix)
      Alejandro Alba

    • cover play_circle_filled

      12. Apocalypse (Original Mix)
      Alejandro Alba

    • cover play_circle_filled

      SELECTION (MAR 2021)
      Alejandro Alba

    play_arrow skip_previous skip_next volume_down
    playlist_play
    ×